Вопросы к Поиску с Алисой
Французский крокант и халва — это разные продукты, и у них различные характеристики.
Крокант — это оригинальная посыпка для кондитерских изделий, традиционное кондитерское изделие юга Франции. pi-production.ru Для её приготовления сахар медленно нагревают до золотисто-коричневого цвета, затем к нему подмешивают нарубленные орехи или миндаль. dic.academic.ru m.ok.ru Полученную массу выкладывают на лист, смазанный растительным маслом, равномерно размазывают деревянной лопаткой и дают ей остыть. dic.academic.ru После этого массу измельчают скалкой в мелкую крошку. dic.academic.ru m.ok.ru
Халва — это восточный десерт из жареных орехов с сахаром. dic.academic.ru
Таким образом, основное отличие в том, что крокант — это посыпка, а халва — десерт из орехов.