Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между десертом бланманже и блюдом, которое в испаноговорящих странах называют manjar blanco. m.ok.ru
Бланманже (от французского blanc-manger — «белая еда») — это сладкое миндальное желе. sport24.ru В состав входят миндальное молоко, сахар, желатин или рисовая мука, а сливки придают блюду нежность. sport24.ru Существует много вариаций десерта, например, классический вариант с нежным сливочно-ореховым вкусом, молочный вариант на основе цельного коровьего молока и сливок, творожное бланманже и фруктовые вариации. vsedeserti.ru
Manjar blanco — это густая паста, которую готовят путём медленной варки молока с постепенным добавлением сахара. m.ok.ru В некоторых областях в блюдо добавляют дополнительные ингредиенты: ванильные бобы, сок цитрусовых, корицу и даже рис. m.ok.ru В результате получается белая или кремовая густая паста, подобная сгущённому молоку, но более густая. m.ok.ru
Таким образом, бланманже и manjar blanco — это разные блюда, которые имеют различные ингредиенты и способы приготовления.