Французская техника приготовления соте отличается от других способов обжаривания продуктов тем, что ингредиенты постоянно помешивают и встряхивают сковороду. 1 В результате продукты не лежат на поверхности, а постоянно «подпрыгивают». 1
Соте готовят быстро, на сильном огне и без крышки. 1 Количество масла при жарке должно быть минимальным. 1 Чтобы ингредиенты не пригорали, их нужно постоянно помешивать и встряхивать сковороду. 1
Также для соте характерно то, что каждый продукт жарится отдельно от другого, в то время как при других способах обжаривания ингредиенты могут готовиться вместе, например, как в случае с рагу. 25
Ещё одно отличие заключается в том, что соте перемешивается только один раз — перед непосредственной подачей на стол, в то время как при других способах обжаривания продукты можно перемешивать в процессе приготовления неоднократно. 2