Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между тарталетками и пастой, приготовленными в разных кухнях.
Тарталетки — корзиночки из теста с начинкой, которые появились в итальянской и австрийской кухне, а затем были заимствованы французами. kartaslov.ru В разных странах существуют уникальные рецепты начинок для тарталеток, отражающие национальные гастрономические предпочтения и местные продукты. www.championat.com Так, во Франции популярны начинки из лёгких кремовых сыров, например крем-фреш, а также лёгкие закуски вроде копчёной рыбы, спаржи с козьим сыром или грибов с трюфелем. www.championat.com
Паста — одно из основных блюд итальянской кухни. recepti-vkusa.ru В отличие от макарон, которые готовят из мягкой стеклоподобной муки с большим количеством крахмала, пасту изготавливают из твёрдых сортов пшеницы. dzen.ru Такая мука богата на клейковину и содержит минимальное количество крахмала. dzen.ru Пасту варят до состояния «аль денте», то есть до полуготовности, а уже до готовности доводят в сковороде с разными соусами. dzen.ru
Таким образом, тарталетки и паста отличаются по типу приготовления и используемым ингредиентам.