Вопросы к Поиску с Алисой
Фокачча из Апулии отличается от классической итальянской лепёшки некоторыми особенностями приготовления. gastrotravel.club www.linsfood.com
Апулийская фокачча обычно высокая и мягкая, её готовят с помидорами, оливками, розмарином. gastrotravel.club В тесто иногда добавляют картофель. gastrotravel.club www.linsfood.com Выпекают такую фокаччу в основном в дровяной печи. gastrotravel.club
Классическая итальянская фокачча может быть круглой, квадратной или в виде удлинённых полос. italy4.me Классическое тесто для неё содержит муку, воду, оливковое масло, соль и дрожжи. italy4.me Традиционно дрожжевая лепёшка нежная, пористая и имеет толщину 1,5–2 см. italy4.me Бездрожжевой хлеб тонкий и хрустящий. italy4.me
Таким образом, основное отличие заключается в том, что апулийская фокачча имеет специфические добавки, а классическая итальянская лепёшка может отличаться по форме и толщине теста в зависимости от региона.