Флорентийский бифштекс (bistecca alla fiorentina) отличается от обычного стейка несколькими особенностями:
Используемое мясо. food52.com Для приготовления флорентийского бифштекса используют говядину породы «кьянина» — мясо местных быков. ru.wikipedia.org
Часть туши. italy4.me Вырезка производится из нижней половины спины на уровне поясничных позвонков. italy4.me
Форма и толщина куска. italy4.me После разрезания стейк имеет классическую Т-образную форму, похожую на сердце, с небольшим слоем жира. italy4.me Толщина куска мяса — не менее 4–5 см. italy4.me
Способ приготовления. ru.wikipedia.org Мясо не маринуют, не добавляют специи. ru.wikipedia.org Исключение составляют только соль, чёрный перец и оливковое масло, которые используют в качестве приправ уже при трапезе. ru.wikipedia.org
Размер порции. ru.wikipedia.org Флорентийский бифштекс отличается значительными размерами: вес порции — от 450 граммов и более. ru.wikipedia.org
Степень прожарки. ru.wikipedia.org Бифштекс может иметь две степени прожарки: среднюю (красное, сочное, горячее) и слабую (фактически сырое в центре). ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.