Некоторые отличия крем-карамели (флана) от классического крем-брюле:
Ингредиенты: для крем-брюле используют только желтки и сливки, а для флана (крем-карамели) — целые яйца и молоко. 14
Жирность: крем-брюле — самый жирный десерт, готовится на основе 33% сливок, флан — самый нежирный, в его основе молоко. 2
Текстура: крем-брюле имеет очень нежную структуру и подаётся только порционно, в той же посуде, что и запекался. 4 Флан более плотный и может готовиться в большой форме, с тем чтобы потом его разрезать на порции. 4
Способ приготовления карамели: для крем-брюле сахар насыпается сверху и карамелизуется с помощью газовой горелки, а для флана сахар расплавляется в карамель и наливается на дно формы. 4
Подача: крем-карамель подают перевёрнутым на тарелку, освободив от формы, в которой он запекался. 1 Крем-брюле подают в той же посуде, в которой готовили. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.