Некоторые отличия фиолетового и зелёного базилика в кулинарии:
- Внешний вид. sad-torg.ru Зелёный базилик имеет ярко-зелёные листья с гладкой текстурой, а фиолетовый отличается насыщенным пурпурным цветом листьев. sad-torg.ru
- Вкус. sad-torg.ru Зелёный базилик обладает сладким вкусом с лёгкими нотками перечности, а фиолетовый имеет более пряный вкус с оттенками гвоздики или корицы. sad-torg.ru
- Применение. sad-torg.ru Зелёные листья чаще используют для свежих салатов или песто, а фиолетовый может добавить пикантности мясным блюдам или маринадам. sad-torg.ru
- Область использования. posudamart.ru Зелёный базилик популярен в Европе, его добавляют в салаты, холодные закуски и выпечку. vk.com Фиолетовый базилик чаще применяют в блюдах кавказской и азиатской кухни. vk.com
И фиолетовый, и зелёный базилик широко используют в кухнях разных стран, они подходят для приготовления соусов, салатов, супов и даже напитков. sad-torg.ru