Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелась в виду легенда о том, как, по одной из версий, появилась финская технология копчения мяса на углях. alcotema.pro-d.ru dzen.ru
Согласно легенде, финские охотники увидели в лесу пожар и заметили, что на пожарище лежат полуобгоревшие туши животных. alcotema.pro-d.ru dzen.ru Один из охотников решил попробовать такое мясо и повесил полусырую тушку около костра. alcotema.pro-d.ru dzen.ru Под воздействием дыма мясо стало издавать более аппетитный аромат. alcotema.pro-d.ru dzen.ru Продержав кусок над дымом ещё несколько часов, охотник попробовал его и удивился, каким вкусным оказалось мясо. alcotema.pro-d.ru dzen.ru Он рассказал об этом остальным охотникам, а когда они вернулись в селение — и другим жителям. alcotema.pro-d.ru dzen.ru Так люди начали готовить мясо новым способом. alcotema.pro-d.ru
При этом стоит учитывать, что копчение мяса на дыму — не уникальная финская технология, подобные способы приготовления существовали у разных народов. alcotema.pro-d.ru dzen.ru