Филиппинская кухня отличается от других азиатских кухонь несколькими особенностями:
Смешение кулинарных традиций. ru.wikipedia.org Филиппинская кухня сформировалась благодаря смешению культур и народностей, происходившему на архипелаге за долгие годы становления государства. ru.wikipedia.org В ней можно увидеть следы китайской, арабской, французской, испанской, мексиканской, индийской кулинарных традиций. ru.wikipedia.org
Использование морепродуктов. www.ourfoods.ru ru.wikipedia.org В филиппинской кухне часто употребляют рыбу, креветок, крабов и моллюсков без термической обработки с приправами из пряностей, уксуса и прованского масла. www.ourfoods.ru
Преимущественное использование риса и овощей в качестве гарниров. ru.wikipedia.org Рис подаётся как гарнир к большинству блюд, он фактически заменяет хлеб, который на Филиппинах почти не употребляют. www.ourfoods.ru
Сочетание сладкого с солёным. kitchen.727go.com Например, сладкую кашу из риса и какао здесь любят подавать в паре с солёной, высушенной на солнце рыбой. kitchen.727go.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.