Филиппинская кухня отличается от других азиатских кухонь несколькими особенностями:
Смешение кулинарных традиций. 2 Филиппинская кухня сформировалась благодаря смешению культур и народностей, происходившему на архипелаге за долгие годы становления государства. 2 В ней можно увидеть следы китайской, арабской, французской, испанской, мексиканской, индийской кулинарных традиций. 2
Меньшая острота. 2 Кухня Филиппин считается одной из наименее острых среди азиатских. 2 В процессе приготовления не используют много жгучего перца чили. 13
Использование морепродуктов. 12 В филиппинской кухне часто употребляют рыбу, креветок, крабов и моллюсков без термической обработки с приправами из пряностей, уксуса и прованского масла. 1
Преимущественное использование риса и овощей в качестве гарниров. 2 Рис подаётся как гарнир к большинству блюд, он фактически заменяет хлеб, который на Филиппинах почти не употребляют. 1
Использование кокосов. 15 В десерты добавляют кокосовую мякоть, в соусы — кокосовое молоко, а для жарки используют кокосовое масло. 5
Сочетание сладкого с солёным. 5 Например, сладкую кашу из риса и какао здесь любят подавать в паре с солёной, высушенной на солнце рыбой. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.