Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между ферментативным и сухим методами засолки, например, в контексте приготовления овощей или рыбы.
Ферментативный метод предполагает, что овощи помещают в жидкий раствор, где под воздействием собственных бактерий запускаются процессы ферментирования. {8-host} В результате овощи приобретают острый, хрустящий вкус и полезные свойства. {8-host} При ферментативном методе, например, готовят ферментированные огурцы, где обязательными ингредиентами, кроме овощей, выступают вода и правильное количество соли, а также подходящая температура. eda-priroda.ru
Сухой метод предполагает, что продукт просто пересыпают солью. volshebnaya-eda.ru В качестве ароматизатора, например, используют чеснок, которым натирают, шпигуют или просто перекладывают слои, чтобы придать продукту аромат и пикантный вкус. volshebnaya-eda.ru Сухой метод, например, используют для засолки сала, где важно, чтобы продукт вбирал в себя столько соли, сколько понадобится. www.iamcook.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при ферментативном методе происходит биологический процесс, в ходе которого бактерии питаются сахаром и крахмалом из продуктов и производят молочную кислоту, которая сохраняет пищу. eda-priroda.ru При сухом методе важно, чтобы продукт вбирал в себя столько соли, сколько понадобится, без участия дополнительных жидкостей.