Возможно, имелись в виду различия между французским пирожным «макарон» и американским «макаруном» (иногда их путают). 15
Макарон — это французское пирожное, которое состоит из двух воздушных печений из яичных белков и миндальной муки с прослойкой из крема или джема. 1 Тесто замешивается на основе безе — взбитых белков с сахарной пудрой, к которым добавляется миндальная мука тонкого помола. 3
Макарун — американский вариант выпечки, в котором мякоть кокоса либо полностью заменяет миндальную муку, либо составляет большую часть десерта. 1 Также в состав входят молотые кешью и фундук. 1 Американские макаруны больше похожи на кексы — влажные, рыхлые, часто выпекаются в маленьких формочках из бумаги. 3
Таким образом, основное отличие заключается в ингредиентах и способе приготовления: макарон готовится на основе безе и миндальной муки, а макарун — из бисквитного теста с кокосом и другими орехами. 34