Некоторые отличия европейского мороженого от российского:
Предпочтения потребителей. profile.ru В России наиболее популярны сливочное мороженое и пломбир, а европейцы едят в основном молочное или плодово-ягодное мороженое, которое производится без применения молока. profile.ru
Форма потребления. www.metronews.ru В Европе мороженое, в основном, потребляется не в порционном виде, а в виде шариков и реализуется в кафе и ресторанах. www.metronews.ru В России же больше промышленное производство, примерно 80% — порционное мороженое (стаканчик, эскимо, брикет и так далее), остальное — большие ванночки, ведёрки, рассчитанные для домашнего потребления. www.metronews.ru
ГОСТы. spb.mk.ru Российские ГОСТы гораздо строже европейских норм — в них прописаны мельчайшие детали производства и хранения продукта, а в Европе больше общих положений. spb.mk.ru
Потребление. profile.ru Средний россиянин съедает в год менее трёх килограммов мороженого, европеец — 12–14 килограммов. profile.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.