Европейский вариант блюда «яйца бенедикт» отличается от американского некоторыми ингредиентами. 2
В Европе для приготовления используют поджаренный английский маффин, яйцо пашот, бекон и голландский соус на основе сливочного масла. 2 В США вместо маффина часто применяют тост, а также добавляют другие ингредиенты, например ветчину, лосось или рубленую говядину. 23
Ещё одно отличие заключается в том, что в европейском варианте классический белый голландский соус заменяют соусом морне на основе соуса бешамель, в который для гладкости и тягучести добавлены яичный белок и тёртый сыр твёрдых сортов. 1 А в американской вариации блюда в южноамериканском варианте (Huevos Benedict) вместо бекона используют авокадо, а вместо голландского соуса — острый соус сальса. 1