Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между европейским шпеком и итальянской панчеттой.
Шпек — популярный мясной продукт в австрийской кухне. m.ok.ru Для его приготовления нарезанную кусками заднюю свиную ногу натирают солью, перцем и специями, ставят в коптильню. m.ok.ru Затем примерно на 6 месяцев мясо оставляют вялиться в специальном помещении. m.ok.ru Шпек подают как нарезку или жарят и добавляют в различные блюда. m.ok.ru
Панчетта — традиционный итальянский продукт, для приготовления которого берут мясо с живота свиней. italy4.me В зависимости от сорта, форма панчетты может быть разной: например, квадратная, как бекон, или в виде рулета. italy4.me Панчетту нарезают кубиками или ломтиками и едят как холодную закуску в составе мясного ассорти. italy4.me
Таким образом, основное отличие заключается в способе приготовления: шпек готовят из задней свиной ноги, а панчетту — из свиной грудинки. foodsguy.com m.ok.ru