Европейский и азиатский способы приготовления зелёных супов отличаются некоторыми особенностями:
- В европейской кухне для приготовления зелёных супов могут использоваться различные ингредиенты, например, мясо, овощи и зелень. sakura-market.ru food.ru Например, в тайском зелёном карри-супе ключевым компонентом является зелёная карри-паста с большим количеством пряностей и специй (чили, имбирь, чеснок, лемонграсс). sakura-market.ru Другими ингредиентами служат мясо птицы (куриная грудка), приготовленный на пару рис, овощи (томаты, брокколи). sakura-market.ru
- В азиатской кухне для приготовления зелёных супов часто используют ароматные бульоны, которые готовят путём тушения мяса и/или овощей в течение нескольких часов. food.ru Например, в японском мисо-супе бульон делают из пасты мисо, ламинарии и хлопьев бонито. food.ru pikabu.ru
Таким образом, основные отличия заключаются в используемых ингредиентах и методах приготовления бульона для зелёных супов в европейской и азиатской кухнях.