Европейский и азиатский способы приготовления зелёных супов отличаются некоторыми особенностями:
- В европейской кухне для приготовления зелёных супов могут использоваться различные ингредиенты, например, мясо, овощи и зелень. 13 Например, в тайском зелёном карри-супе ключевым компонентом является зелёная карри-паста с большим количеством пряностей и специй (чили, имбирь, чеснок, лемонграсс). 1 Другими ингредиентами служат мясо птицы (куриная грудка), приготовленный на пару рис, овощи (томаты, брокколи). 1
- В азиатской кухне для приготовления зелёных супов часто используют ароматные бульоны, которые готовят путём тушения мяса и/или овощей в течение нескольких часов. 3 Например, в японском мисо-супе бульон делают из пасты мисо, ламинарии и хлопьев бонито. 35
Таким образом, основные отличия заключаются в используемых ингредиентах и методах приготовления бульона для зелёных супов в европейской и азиатской кухнях.