Некоторые отличия европейских и американских кондитерских:
Ассортимент. sfera.fm В американских кондитерских, как правило, ограниченный выбор изделий, но они всегда свежие и вкусные. sfera.fm Ассортимент чётко позиционирован: одни продукты предназначены для людей, ведущих здоровый образ жизни, другие — для сладкоежек. sfera.fm
Вес изделий. sfera.fm В Америке, как и в Европе, идёт тенденция снижения веса кондитерских изделий, десертов и выпечки. sfera.fm Лакомства весом в 800 г, килограмм или 1,2 кг изготавливаются только на заказ для конкретного мероприятия. sfera.fm
Ингредиенты. sfera.fm ura.news В американских кондитерских изделиях, как правило, присутствуют только качественные ингредиенты. sfera.fm В европейских кондитерских стараются все ингредиенты не покупать, а готовить — вплоть до сахарной пудры, миндальной муки и ореховой пасты. ura.news
Готовность изделий. sfera.fm Например, американские пекари считают кукис готовым, когда пятисантиметровая заготовка печенья расползается до 12–15 сантиметров. sfera.fm Европейский кондитеры, как правило, достают из печи печенье, когда оно уже подсушено — именно подсушенность является критерием готовности. sfera.fm
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.