Европейская и славянская кухни в пивных ресторанах отличаются по составу и особенностям блюд. 69
Европейская кухня характеризуется обилием овощных блюд, использованием большого числа разнообразных соусов. 9 В меню присутствуют блюда из рыбы и морепродуктов, а также из птицы, баранины, свинины или говядины. 9 Особенность европейской кухни — акцент на сохранение вкусовых качеств исходных продуктов. 9
Славянская кухня отличается простыми и незамысловатыми блюдами. 3 Основа рациона — мучные изделия: пироги, кулебяка, расстегаи, курники. 3 Основу также составляют овощи и грибы, например квашеная капуста и соленья. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что европейская кухня делает акцент на сохранении продуктов и использовании соусов, а славянская — на простых и сытных блюдах из мучных изделий, овощей и грибов 369.