Некоторые отличия европейской и азиатской техник приготовления салатов:
Форма нарезки ингредиентов. 1 Для европейских и американских салатов ингредиенты режут кружочками или кубиками среднего размера, для азиатских — соломкой. 1
Использование листовых овощей. 1 В азиатских салатах листовые овощи не кладут, в отличие от европейских и американских. 1
Заправка. 13 Для европейских салатов часто используют лёгкие заправки, например, в итальянском стиле (уксус или лимонный сок, растительное масло). 1 В азиатских салатах применяют яркие, свежие, сильно ароматные заправки, чаще всего на основе соевого соуса. 34
Набор ингредиентов. 1 В азиатских салатах главными ингредиентами являются помидоры, огурцы и редька (дайкон), нарезанные соломкой и смешанные с любыми пророщенными зёрнами (соя, подсолнечник, горох). 1 В европейские салаты могут добавлять орехи, зёрна граната или чернослив. 4
Таким образом, европейские и азиатские салаты отличаются набором ингредиентов, формой нарезки и заправкой.