Возможно, имелись в виду различия между, например, европейской и американской пиццей. Некоторые из них:
- Толщина теста. 24 Традиционная итальянская пицца готовится на тонком тесте, американская, как правило, на толстом. 2
- Количество начинки. 24 В Италии на пиццу кладут не так много топпинга, как в США. 2 Американская пицца может выступать в качестве полноценного обеда или ужина, в то время как итальянская зачастую служит «разминкой» перед основным блюдом. 2
- Ингредиенты. 2 Тесто для итальянской пиццы готовится с добавлением оливкового масла. 2 В США это масло может заменяться другим растительным маслом. 2 Для ускорения работы дрожжей в американское тесто добавляют сахар. 2
- Соусы. 4 В Италии обычно используют соус из перетёртых томатов, чеснока, оливкового масла и орегано. 4 В Америке предпочитают острые, кисло-сладкие томатные соусы. 4
- Мясная начинка. 4 В Америке это бекон, пепперони, салями, курица и другие продукты, в Италии — фарш, хамон, различные копчёности и салями. 4