Вопросы к Поиску с Алисой
Эскалоп и шницель отличаются методом готовки и внешним видом. www.bolshoyvopros.ru
Эскалоп готовят из цельного куска мяса, обычно это почечная часть телячьей корейки (без рёбер), нарезанная кусками толщиной 1,5–2 см. www.gastronom.ru Эскалоп не панируют, а готовят методом пассерования или на гриле. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru
Шницель бывает рубленый (из фарша) и натуральный — из цельного куска мяса. www.bolshoyvopros.ru Форма шницеля произвольная, размер не меньше средней ладони, а в готовом виде — с тарелку. www.bolshoyvopros.ru Шницели панируются и обжариваются в жиру. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, основное отличие в том, что эскалоп готовят без панировки, а шницели — с ней. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru