Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается энергетическая ценность свежей стручковой фасоли от замороженной?
Вопрос для Нейро
21 января
Чем отличается энергетическая ценность свежей стручковой фасоли от замороженной?
Нейро
На основе 5 источников

Энергетическая ценность свежей и замороженной стручковой фасоли отличается:

  • Свежая фасоль низкокалорийна — 24 ккал на 100 грамм продукта. 2
  • Замороженная фасоль имеет калорийность 39 ккал на 100 грамм. 4

Таким образом, замороженная фасоль немного калорийнее свежей.

При этом в замороженной фасоли больше белка, чем в свежей: она содержит 7 грамм белка, а свежая — всего 4 грамма. 3 Это связано с тем, что при промышленной заморозке лишнюю жидкость убирают из фасоли, поэтому она становится более концентрированной. 3

При этом по питательной ценности замороженная фасоль отличается от свежей меньше, чем кажется: самые стойкие нутриенты — минералы, жирорастворимые витамины, аминокислоты, клетчатка — при быстрой тепловой обработке и замораживании остаются практически в неизменном количестве. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)