Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается энергетическая ценность свежей стручковой фасоли от замороженной?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 января

Чем отличается энергетическая ценность свежей стручковой фасоли от замороженной?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Энергетическая ценность свежей и замороженной стручковой фасоли отличается:

  • Свежая фасоль низкокалорийна — 24 ккал на 100 грамм продукта. calorizator.ru
  • Замороженная фасоль имеет калорийность 39 ккал на 100 грамм. fitaudit.ru

Таким образом, замороженная фасоль немного калорийнее свежей.

При этом в замороженной фасоли больше белка, чем в свежей: она содержит 7 грамм белка, а свежая — всего 4 грамма. www.zdorovieinfo.ru Это связано с тем, что при промышленной заморозке лишнюю жидкость убирают из фасоли, поэтому она становится более концентрированной. www.zdorovieinfo.ru

При этом по питательной ценности замороженная фасоль отличается от свежей меньше, чем кажется: самые стойкие нутриенты — минералы, жирорастворимые витамины, аминокислоты, клетчатка — при быстрой тепловой обработке и замораживании остаются практически в неизменном количестве. vkusvill.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)