Эмиратская кухня отличается от кухни соседних стран рядом особенностей: jj-tours.ru arab.addnt.ru
- Использование простых местных ингредиентов. citiesinsider.com К ним относятся рис, мясо (баранина, козлятина и курица), рыба, финики и специи. citiesinsider.com
- Основной способ приготовления — тушение в горшке блюда целиком. jj-tours.ru Такой метод распространён в жарких странах, чтобы тратить меньше топлива и мыть меньше посуды. jj-tours.ru
- Наличие национальной приправы «безар». vk.com jj-tours.ru Это смесь тмина, кориандра, укропа, перца и корицы. vk.com jj-tours.ru
- Особенности блюд, например, макбуса. arab.addnt.ru От аналогов этого блюда из соседних стран его отличают крупно нарезанные куски мяса, хрустящие орехи и мягкий лук. arab.addnt.ru
Кроме того, эмиратская кухня впитала в себя элементы бедуинской, ближневосточной, персидской, индийской и нескольких других азиатских кулинарных традиций. jj-tours.ru