Вопросы к Поиску с Алисой
Эльзасский шукрут — это традиционное блюдо эльзасской кухни, приготавливаемое путём квашения тех или иных сортов капусты. ru.wikipedia.org Как правило, под термином «шукрут» понимают не просто квашеную капусту, а в сопровождении какого-либо гарнира — мяса, колбасных изделий или картофеля. ru.wikipedia.org
Отличие эльзасского шукрута от классического французского заключается в том, что в эльзасском варианте капуста играет не единственную роль. arborio.ru Помимо неё, в блюде используются свиные рулька и грудинка, бекон и ветчина, всевозможные сосиски и колбасы, часто ещё и картофель или клёцки. arborio.ru Также в эльзасский шукрут могут добавляться другие ингредиенты, например кусочки мяса гусей или рыбы. ru.wikipedia.org
Классический французский шукрут готовят из варёной (в вине или пиве) квашеной капусты, картофеля (тоже варёного), нескольких сортов мяса и колбасных изделий одновременно. www.novochag.ru