Вопросы к Поиску с Алисой
Эль, лагер и ламбик — разные виды пива, которые отличаются по способу приготовления и вкусу.
Эль готовят методом верхового брожения, когда дрожжи оседают на поверхности. food.ru Процесс происходит при высоких температурах, обычно в пределах 15–22 градусов. food.ru Для элей характерен сильно выраженный горький вкус из-за использования большого количества хмеля при приготовлении. vc.ru Напиток более тёмный и крепкий, чем лагер. vc.ru
Лагер делают с помощью дрожжей низового брожения, которые во время приготовления скапливаются на дне ёмкости. food.ru vc.ru Лагеры обычно светло-жёлтого цвета, но встречаются и тёмные сорта. vc.ru Напиток имеет нежную лёгкую горечь из-за использования малого количества хмеля. vc.ru У лагера хороший освежающий вкус и мягкий аромат. food.ru
Ламбик — пиво спонтанного брожения, для его производства не нужны дрожжи. pivoug.ru Напиток получают при самопроизвольном брожении, которое вызывают микроорганизмы, оставшиеся на стенках деревянных бочек. pivoug.ru Ламбик родом из Бельгии, у него характерные фруктовые, кислые и ферментированные ноты, а также уникальные винные и древесные. food.ru Эксперты не решили, относить ламбик к отдельному типу пива или это стиль эля. food.ru