Вопросы к Поиску с Алисой
Египетский катаифи и турецкий кадаиф отличаются по технологии приготовления. www.gastronom.ru
Катаифи представляет собой измельчённое тесто для филло, которое используется для придания вкуса и текстуры разнообразным блюдам. blog.suvie.com Из него делают солёную и сладкую выпечку. m.ok.ru
Кадаиф делают из слоёного теста, напоминающего очень тонкую лапшу. www.gastronom.ru В тончайшие нити, пропитанные мёдом, заворачивают начинку — измельчённые орехи, заливают всё это сиропом и запекают. www.gastronom.ru Благодаря такой технологии десерт получается хрустящим и в то же время сочным. www.gastronom.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что катаифи используется как основа для блюд, а кадаиф — это готовый десерт с определённой технологией приготовления.