Вопросы к Поиску с Алисой
Эчпочмак и осетинский пирог отличаются по кухне, форме и начинке.
Эчпочмак — треугольный пирожок из татарской и башкирской кухни. cookpad-russia.ru edopedia.fandom.com Готовят его из пресного или дрожжевого теста, а в качестве начинки используют картофель, мясо и лук. cookpad-russia.ru Главная особенность эчпочмака — начинка кладётся сырой, а сверху в пирожке оставляют небольшое отверстие. cookpad-russia.ru
Осетинские пироги — плоские лепёшки с тонким слоем теста и обильной начинкой. cookpad-russia.ru В Осетии каждый пирог имеет своё собственное название в зависимости от начинки. cookpad-russia.ru Основным компонентом осетинских пирогов служит сыр, но есть и другие начинки, например, из овощей. edopedia.fandom.com Нередко в выпечку кладут фасоль, тыкву или мясо. edopedia.fandom.com
Таким образом, эчпочмак отличается от осетинского пирога кухней, формой и составом начинки.