Вопросы к Поиску с Алисой
Джусай и черемша — разные растения. {6-host}
Джусай (также известен как лук ветвистый, душистый, китайский) — многолетнее травянистое растение, которое отличается особым чесночным привкусом. dzen.ru {8-host} Листья удлинённые, ярко-зелёные, с лёгким восковым налётом. dzen.ru Луковицы небольшие, ложные, яйцеобразной формы, не имеют вкуса и не употребляются в пищу. dzen.ru Джусай популярен в азиатской, китайской и вьетнамской кухнях. dzen.ru
Черемша (также известна как лук медвежий, дикий чеснок) — многолетнее травянистое растение. www.gastronom.ru {7-host} Листья длинные, ярко-зелёные, гладкие, плоские и блестящие, с одной заметной центральной жилкой. www.gastronom.ru Вырастает до 40 сантиметров в высоту. www.gastronom.ru У черемши множество маленьких белых цветков с шестью тонкими заострёнными лепестками. www.gastronom.ru Все части растения имеют нежный сладко-острый вкус. www.gastronom.ru
Таким образом, основное отличие джусая от черемши заключается в их происхождении, внешнем виде и вкусовых характеристиках.