Джусай и черемша — это разные растения, каждое из которых имеет свои особенности.
Джусай (лук ветвистый, китайский, дикий) в первый год после посадки даёт нежную сочную зелень, а на второй год выбрасывает стрелки для цветения. 1 Зелень джусая имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат. 1 Перья подходят для свежих салатов, цветоносы маринуют, а луковицы добавляют в первые и вторые блюда. 1
Черемша (лук медвежий или дикий чеснок) появляется ранней весной. 1 Листья похожи на листья ландыша. 1 Их срезают ещё до полного раскрытия, чтобы получить мягкую и сочную зелень. 1 Вкус листьев имеет чесночный, но не острый привкус. 1 Растение используют для приготовления салатов. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что джусай обладает ярко выраженным чесночным вкусом и ароматом, в то время как черемша имеет листья, напоминающие ландыш, но по запаху и вкусу напоминают чеснок. 16