Вопросы к Поиску с Алисой
Дюксель отличается от других грибных паст тем, что при его приготовлении грибы выжимают. www.iamcook.ru Это делается либо прессом, либо через ткань, и позволяет сделать дюксельскую смесь максимально ароматной. www.iamcook.ru
Также для дюкселя используют только три основных ингредиента: грибы, лук-шалот и сливочное масло. gotovim-doma.ru Обязательная приправа — соль, а возможные, но не обязательные — молотый перец, мускат, сахар, петрушка, эстрагон, орегано, тимьян, лимонный сок, коньяк, мадера. www.iamcook.ru
Ещё одно отличие заключается в том, что дюксель лепкий и идеально держит форму. www.iamcook.ru Он может служить заправкой для супов, основой для соусов, начинкой для пирожков, фаршем для запечённых овощей или самостоятельной закуской, например, с поджаренным багетом. gotovim-doma.ru