Возможно, имелись в виду различия между думлямой и, например, басмой. stalic.livejournal.com www.iamcook.ru
Основное отличие заключается в способе приготовления: stalic.livejournal.com
- Думляма — мясо и овощи сначала обжариваются, а затем тушатся, поверх слоя, где происходит тушение, что-то запаривается. stalic.livejournal.com
- Басма — блюдо практически от начала до конца готовится на пару, без жарки. stalic.livejournal.com Все ингредиенты сразу закладываются в холодный казан, который затем плотно закрывается и ставится на слабый огонь. stalic.livejournal.com
Ещё думляма отличается от похожих блюд особым порядком закладки ингредиентов: eda.ru
- В думляме мясо выкладывается в первую очередь, а дальше слой за слоем накладываются овощи, завершает композицию выложенный по кругу картофель. eda.ru В итоге нижняя часть продуктов томится в собственном соку, а верхняя готовится на пару. eda.ru