Дрожжевой пирог с луком и яйцом отличается мягким и пышным дрожжевым тестом и начинкой из варёных яиц и зелёного лука. 3
Заливной пирог с той же начинкой отличается отсутствием дрожжей в тесте и тем, что яйца для него используются сырые: их взбивают и выливают на нижнюю часть теста с луком. 1 Консистенция теста при этом густая, как для оладушек. 1
Таким образом, основное отличие заключается в типе теста: для дрожжевого пирога используется мягкое и пышное дрожжевое тесто, а для заливного — более быстрое и жидкое тесто на кисломолочных продуктах 235.
Ещё одно отличие — в том, что заливные пироги, в отличие от дрожжевой выпечки, сохраняют мягкость и на следующий день, если их быстро не съели. 2