Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается дрожжевое тесто из сухих дрожжей от теста из свежих дрожжей?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря

Чем отличается дрожжевое тесто из сухих дрожжей от теста из свежих дрожжей?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей и из свежих дрожжей имеет некоторые отличия. dzen.ru food.ru

Сухие дрожжи — высушенные и активированные клетки дрожжей, которые стабильны, долго хранятся и удобны в использовании. food.ru Перед использованием их нужно развести отдельно в жидкости (молоко, вода), и только после появления пузырьков можно начинать делать тесто. dzen.ru

Свежие или прессованные дрожжи — влажный продукт, который содержит живые клетки дрожжей. food.ru У них более короткий срок хранения, держать их нужно в холодильнике. food.ru Перед использованием такие дрожжи нужно растворить в тёплой воде (30–35 °С) без соли. {7-host}

Тесто из свежих дрожжей получается более мягким и воздушным, подходит быстрее. dzen.ru povar.ru Тесто из сухих дрожжей обычно более упругое. dzen.ru

Сухие и свежие дрожжи взаимозаменяемы, пропорция замены — примерно 1 к 3. {7-host} Однако тесто, замешанное на сухих дрожжах, подходит несколько медленнее того, что замешивается на свежих. {7-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)