Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается дрожжевое тесто из сухих дрожжей от теста из свежих дрожжей?
Вопрос для Нейро
15 декабря
Чем отличается дрожжевое тесто из сухих дрожжей от теста из свежих дрожжей?
Нейро
На основе 5 источников

Дрожжевое тесто из сухих дрожжей и из свежих дрожжей имеет некоторые отличия. 25

Сухие дрожжи — высушенные и активированные клетки дрожжей, которые стабильны, долго хранятся и удобны в использовании. 5 Перед использованием их нужно развести отдельно в жидкости (молоко, вода), и только после появления пузырьков можно начинать делать тесто. 2

Свежие или прессованные дрожжи — влажный продукт, который содержит живые клетки дрожжей. 5 У них более короткий срок хранения, держать их нужно в холодильнике. 5 Перед использованием такие дрожжи нужно растворить в тёплой воде (30–35 °С) без соли. 7

Тесто из свежих дрожжей получается более мягким и воздушным, подходит быстрее. 24 Тесто из сухих дрожжей обычно более упругое. 2

Сухие и свежие дрожжи взаимозаменяемы, пропорция замены — примерно 1 к 3. 7 Однако тесто, замешанное на сухих дрожжах, подходит несколько медленнее того, что замешивается на свежих. 7

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)