Вопросы к Поиску с Алисой
Дрожжевое тесто из сухих дрожжей и из свежих дрожжей имеет некоторые отличия. dzen.ru food.ru
Сухие дрожжи — высушенные и активированные клетки дрожжей, которые стабильны, долго хранятся и удобны в использовании. food.ru Перед использованием их нужно развести отдельно в жидкости (молоко, вода), и только после появления пузырьков можно начинать делать тесто. dzen.ru
Свежие или прессованные дрожжи — влажный продукт, который содержит живые клетки дрожжей. food.ru У них более короткий срок хранения, держать их нужно в холодильнике. food.ru Перед использованием такие дрожжи нужно растворить в тёплой воде (30–35 °С) без соли. {7-host}
Тесто из свежих дрожжей получается более мягким и воздушным, подходит быстрее. dzen.ru povar.ru Тесто из сухих дрожжей обычно более упругое. dzen.ru
Сухие и свежие дрожжи взаимозаменяемы, пропорция замены — примерно 1 к 3. {7-host} Однако тесто, замешанное на сухих дрожжах, подходит несколько медленнее того, что замешивается на свежих. {7-host}