Некоторые отличия дрожжевого теста для пирожков, приготовленного в хлебопечке, от теста ручного замеса:
- Время приготовления. 1 В хлебопечке есть режим немедленного вымешивания теста в течение 5–10 минут, например, «теста на пельмени». 1
- Температура брожения. 1 В хлебопечке брожение протекает не при 28 °С, как указано в ГОСТах, а сразу при 32–34 °С. 1
- Удобство. 3 Хлебопечка предназначена для того, чтобы просто закинуть ингредиенты, а прибор всё сделает сам. 3
- Качество теста. 4 Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке получается нежным и эластичным. 4
- Скорость приготовления. 4 На замес теста в хлебопечке тратится минимальное количество времени. 4