Дрожжевое тесто для пиццы отличается упругостью, эластичностью и воздушностью. 3 Готовая пицца из такого теста остаётся мягкой, а основу легче раскатывать. 2 В момент выпечки лепёшка поднимется. 2
Бездрожжевое тесто подходит для тонких основ. 2 Оно хорошо раскатывается, а после выпекания основа пиццы обладает пикантным и аппетитным хрустом. 2 Кроме того, такое тесто понравится людям, следящим за фигурой, так как содержит меньше сахара и углеводов. 2
Ещё одно отличие — толщина выпекаемой корочки. 1 Из бездрожжевого теста она получится тоньше, чем из дрожжевого. 1
Выбор между дрожжевым и бездрожжевым тестом зависит от вкусовых предпочтений и рецепта блюда. 1