Вопросы к Поиску с Алисой
Дрезденский штоллен отличается от других региональных вариаций составом и географическим наименованием. www.gastronom.ru Он может быть изготовлен только в городе Дрезден и на входящих в него территориях. www.gastronom.ru
В состав дрезденского штоллена входят изюм, сливочное масло, сладкий и горький миндаль, цукаты из цедры апельсина и лимона, мука, вода и дрожжи. www.gastronom.ru Кроме этих обязательных продуктов в тесто добавляют цельное или сухое молоко, топлёное масло, цедру лимона, соль, сахар и сахарную пудру, специи для штоллена и крепкие спиртные напитки. www.gastronom.ru
В других региональных вариациях штоллена, например, в вестфальском, вместо миндаля используют лесной орех, а вместо изюма и цукатов — сушёные яблоки, вишни и сливы. lebkuchen-schmidt.ru