Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между дёнером и некоторыми другими турецкими блюдами, например, dürüm или кебабом. www.tomer.ru www.koolinar.ru
Dürüm — блюдо, похожее на шаурму, с начинкой из тонко нарезанной курицы и овощей в хлебе. www.tomer.ru Отличие дёнера от dürüm в том, что в первом случае мясо долго готовится на вертеле, а во втором — жарится. www.tomer.ru
Кебаб — общее название для различных блюд из мяса, которые готовятся на открытом огне или углях. www.koolinar.ru Существует множество разновидностей кебаба, включая шашлык, люля-кебаб и другие. www.koolinar.ru В отличие от дёнера, кебабы чаще всего подаются отдельно от хлеба, хотя могут сопровождаться лепёшкой и овощами. www.koolinar.ru Разница между кебабом и дёнером в том, что последний готовят на больших вращающихся шампурах, а кебаб — на крошечных. istanbul.com
Дёнер (донер-кебаб) — турецкая версия шаурмы. www.koolinar.ru Название происходит от турецкого слова döner, что означает «вращающийся». www.koolinar.ru Это связано с методом приготовления мяса: говядина, баранина или курица насаживается слоями на вертикальный вертел и медленно вращается перед источником тепла (газовым или угольным). www.koolinar.ru По мере готовности внешние слои срезаются тонкими ломтиками. www.koolinar.ru Донер обычно подаётся в лепёшке или лаваше, дополненном салатом, луком, томатами и соусом (часто йогуртовым или чесночным). www.koolinar.ru