Донер и шаурма похожи тем, что мясо для начинки обжаривают на вертикальном вертеле. 4
Основное отличие — способ подачи. 4 Традиционный донер заворачивают не в лаваш или питу, а в лепёшку. 24 Шаурма же подаётся в лаваше. 13
В донере основа — овальная лепёшка, куда выкладывают рубленое куриное мясо или говядину, свежие томаты, маринованные перчики, огурчики. 4 Соус для донера также отличается от шаурмичного — в лепёшку наливают смесь майонеза и кетчупа. 2 В начинку изредка добавляют картофель фри, но это необязательно. 4
В шаурме традиционно используют лаваш, в который заворачивают мясо, овощи и соус. 13 В неё могут добавлять тахини (соус из кунжута) и хумус (паста из гороха). 1
Ещё одно отличие — форма: шаурма — это плотно скрученный большой рулет, донер же подаётся чаще всего на тарелке. 1