Вопросы к Поиску с Алисой
Донер и шаурма похожи тем, что мясо для начинки обжаривают на вертикальном вертеле. papadoner.by
Основное отличие — способ подачи. papadoner.by Традиционный донер заворачивают не в лаваш или питу, а в лепёшку. nyamkin.ru papadoner.by Шаурма же подаётся в лаваше. dzen.ru www.food-service.ru
В донере основа — овальная лепёшка, куда выкладывают рубленое куриное мясо или говядину, свежие томаты, маринованные перчики, огурчики. papadoner.by Соус для донера также отличается от шаурмичного — в лепёшку наливают смесь майонеза и кетчупа. nyamkin.ru В начинку изредка добавляют картофель фри, но это необязательно. papadoner.by
В шаурме традиционно используют лаваш, в который заворачивают мясо, овощи и соус. dzen.ru www.food-service.ru В неё могут добавлять тахини (соус из кунжута) и хумус (паста из гороха). dzen.ru
Ещё одно отличие — форма: шаурма — это плотно скрученный большой рулет, донер же подаётся чаще всего на тарелке. dzen.ru