Возможно, имелась в виду дымляма (димляма, домляма, думляма) — овощное рагу с бараниной по-узбекски. 15
Один из вариантов приготовления дымлямы предполагает, что вначале мясо и овощи обжаривают в раскалённом жире, а затем убавляют огонь, накрывают крышкой и тушат 1,5–2 часа до готовности. 5
В классическом варианте все ингредиенты укладывают сразу и только в холодную посуду, а блюдо готовят под плотно закрытой крышкой, чтобы не выходил пар. 4 В течение первых 10 минут огонь должен быть сильным, затем его убавляют до минимума и тушение продолжается около 3 часов. 4
Строгого рецепта у дымлямы нет, так как блюдо стало народным и каждый добавляет в него что-то своё в зависимости от сезона и содержимого холодильника. 4