Домашняя засолка икры трески отличается от промышленной несколькими факторами:
- Контроль качества. www.kp.ru При домашнем посоле можно выбрать только свежие и качественные ингредиенты. www.kp.ru
- Экономия. www.kp.ru Посол икры дома обычно обходится дешевле, чем покупка готовой икры в магазине. www.kp.ru
- Вкус. www.kp.ru Домашний посол позволяет добавлять специи или другие ингредиенты по своему вкусу. www.kp.ru
- Безопасность. www.kp.ru При домашнем посоле можно быть уверенным, что икра не содержит вредных добавок или консервантов, так как контролируется весь процесс подготовки и хранения продукта. www.kp.ru
Кроме того, консистенция икры при домашней засолке обычно немного жидковатая, в то время как в покупной икре для загущения используют стабилизаторы. rutxt.ru