Домашняя засолка икры трески отличается от промышленной несколькими факторами:
  - Контроль качества.                                                                          www.kp.ru                       При домашнем посоле можно выбрать только свежие и качественные ингредиенты.                                                                          www.kp.ru                      
- Экономия.                                                                          www.kp.ru                       Посол икры дома обычно обходится дешевле, чем покупка готовой икры в магазине.                                                                          www.kp.ru                      
- Вкус.                                                                          www.kp.ru                       Домашний посол позволяет добавлять специи или другие ингредиенты по своему вкусу.                                                                          www.kp.ru                      
- Безопасность.                                                                          www.kp.ru                       При домашнем посоле можно быть уверенным, что икра не содержит вредных добавок или консервантов, так как контролируется весь процесс подготовки и хранения продукта.                                                                          www.kp.ru                      
Кроме того, консистенция икры при домашней засолке обычно немного жидковатая, в то время как в покупной икре для загущения используют стабилизаторы.                                                                          rutxt.ru