Основные отличия домашней сливочной помадки от магазинной:
- Состав. В домашней помадке используются натуральные продукты: сгущённое молоко, сахар, инвертный сироп, сливочное масло и бельгийский шоколад. 1 Он выступает за стабилизацию помадки, его масса по рецепту может составлять больше половины от общей. 1 В магазинной помадке зачастую это вываренный в молоке сахар. 1
- Добавки. В домашнюю помадку можно добавить, например, орехи, цукаты или сухофрукты, а также немного какао или ванильного сахара. 5 В магазинной помадке могут присутствовать различные ароматизаторы и красители. 4
Таким образом, основное отличие заключается в том, что домашняя помадка готовится из более натуральных ингредиентов и может иметь дополнительные вкусовые элементы за счёт добавок.