Возможно, имелись в виду различия между рикоттой и творогом, независимо от того, приготовлены ли они дома или промышленным способом.
Некоторые отличия рикотты и творога:
- Сырьё. 14 Рикотта производится из сыворотки, которая остаётся после изготовления других сыров. 14 Творог делают непосредственно из молока. 24
- Текстура. 24 Рикотта имеет гладкую консистенцию, творог — зернистую. 24
- Содержание жира. 24 Рикотта обычно содержит больше жира и меньше белка, чем творог. 4
- Вкус. 24 Рикотта имеет мягкий, слегка сладковатый вкус, творог — более выраженный кисломолочный. 4
- Кислотность. 2 Кислотность творога, получаемая из-за уксуса или лимона, более выражена по сравнению с более нейтральным рН рикотты. 2