Вопросы к Поиску с Алисой
Домашняя рецептура приготовления сыра сулугуни отличается от фабричной некоторыми особенностями. dzen.ru
В домашней рецептуре для сквашивания молока используется специальный фермент — пепсин, который можно приобрести в аптеке. dzen.ru Также важно, чтобы молоко было домашним и свежим, покупное пастеризованное молоко может стать причиной того, что сыр не получится. dzen.ru
В фабричной рецептуре для производства сулугуни используют пастеризованное молоко, в которое вносят хлористый кальций и бактериальную закваску. vk.com Также в процессе производства применяют сычужную закваску или пектин для свёртывания молока при определённой температуре в течение 30–35 минут. vk.com
Таким образом, основные отличия заключаются в используемых ингредиентах и некоторых технологических особенностях приготовления.