Домашняя подлива и промышленные соусы для макарон отличаются по способу приготовления и составу. 68
Домашняя подлива получается в процессе приготовления блюда и несёт в себе ароматы и вкус тех же конкретных продуктов, с которыми употребляется. 6 Для её приготовления можно использовать, например, лук, томатную пасту, бульон, специи и сметану. 15
Промышленные соусы готовятся отдельно, заранее, содержат естественные или искусственные консерванты и могут применяться к разным блюдам. 6 Пищевая промышленность выпускает, в частности, концентраты соусов в виде порошков, которые перед употреблением разводят водой и проваривают 2–3 минуты, затем добавляют сливочное масло. 2
Таким образом, основное отличие в том, что домашняя подлива связана с самим блюдом и его ингредиентами, а промышленные соусы готовятся отдельно и могут использоваться для разных блюд.