Возможно, имелись в виду различия между пассатой и томатной пастой, так как пассата и томатная паста — похожие, но разные продукты. 24
Некоторые отличия:
- Консистенция. 24 Пассата — нежное томатное пюре, томатная паста — плотная и густая масса. 4
- Вкус. 24 Пассата имеет выраженную природную сладость и сохраняет аромат свежих томатов. 3 Томатная паста отличается более «густым» вкусом с ощутимой кислинкой. 3
- Сырьё. 23 Для пассаты используют только самые спелые томаты. 3 Для томатной пасты требования к спелости чуть менее жёсткие. 3
- Технология изготовления. 23 Для пассаты помидоры очищают от кожицы и семян, затем измельчают и уваривают до состояния пюре. 23 Томатную пасту делают схожим способом, но уваривают до гораздо более плотной консистенции на специальном оборудовании. 2
При покупке пассаты в магазине стоит обращать внимание на отсутствие в составе загустителей. 1