Домашняя Нутелла и промышленный аналог отличаются по составу и некоторым другим параметрам. 12
Состав. 1 В промышленной Нутелле в зависимости от страны-изготовителя может варьироваться исходное сырьё, что влияет на качество, вкус и цену продукта. 1 В домашней пасте обычно используются более качественные ингредиенты, например сгущённое молоко, сливочное масло, очищенный фундук и шоколад. 1
Консистенция. 2 Турецкий вариант Nutella обычно жидкий, как растопленный шоколад, а российский — густой. 2
Стоимость. 1 Если купить самые качественные продукты для приготовления домашней пасты и сравнить с ценой промышленной, то разница может составить почти 2,5 раза. 1
Таким образом, выбор между домашней и промышленной Нутеллой зависит от личных предпочтений и потребностей.