Возможно, имелись в виду различия между ручными домашними машинами для бургеров и автоматическими промышленными моделями.
Ручные модели подходят для бытового использования или применения на кухнях небольших заведений общественного питания, например, в уличных кафе. 5 Чтобы придать мясу желаемую форму, пользователь должен оказывать давление с помощью ручки, рычага или чего-либо ещё. 1 При этом повар должен самостоятельно контролировать количество закладываемого в пресс фарша, чтобы готовые котлеты имели одинаковый вес и внешний вид. 5
Автоматические модели незаменимы в заведениях общепита, которые специализируются на приготовлении различных видов бургеров. 5 Модель приводится в действие двигателем или пневматическим устройством, в этом случае требуется меньше ручных операций, а производство ускоряется. 1 Многие автоматические машины можно запрограммировать на изменение размера, толщины и веса котлет. 1
Таким образом, основное отличие заключается в уровне автоматизации: ручные модели требуют большего участия пользователя, в то время как автоматические выполняют задачу без физического контакта с машиной. 1