Домашняя ливерная колбаса может отличаться от покупной по нескольким параметрам:
- Состав. 12 Для приготовления домашней ливерной колбасы используют, например, свиную или говяжью печень, сердце и лёгкие. 1 В покупной колбасе часто встречаются переработанные субпродукты низких сортов: рубец, связки и сухожилья. 1
- Ингредиенты. 2 В домашней колбасе можно использовать субпродукты любых животных по вкусу и предпочтению: желудочки, сердечки, печень. 2 Их соотношение можно варьировать, дополнять и заменять. 2
- Отсутствие добавок. 1 В покупной колбасе могут быть ароматизаторы, стабилизаторы и усилители вкуса. 1 В домашней колбасе используют только натуральные специи. 1
- Польза. 2 Домашняя ливерная колбаса считается более полезной, так как в её составе много витаминов, микроэлементов и аминокислот. 2
Таким образом, домашняя ливерная колбаса может быть вкуснее и полезнее покупной, так как для её приготовления используют качественные ингредиенты и избегают вредных добавок.