Домашняя лапша и магазинные макаронные изделия отличаются по ряду параметров:
- Способ приготовления. 10 Домашнюю лапшу делают вручную, непосредственно перед употреблением. 10 Для этого тесто раскатывают в пласт и нарезают на полоски, затем отваривают. 10 Магазинные макаронные изделия производят промышленным способом. 10
- Состав. 13 Для домашней лапши выбирают муку, яйца и специи самостоятельно, поэтому можно знать, из чего приготовлен продукт. 1 В магазинных макаронных изделиях часто используют муку высшего сорта, которая имеет высокую калорийность и гликемический индекс. 3
- Качество муки. 1 Для магазинной лапши, согласно ГОСТ, можно использовать только пшеницу твёрдых сортов первого или высшего класса. 1 Однако в продаже часто встречаются изделия из пшеницы второго и даже третьего класса. 1
Таким образом, выбор между домашней и магазинной лапшой зависит от личных предпочтений и потребностей.