Некоторые отличия домашней консервированной фасоли от покупной:
- Вкус и текстура. 1 Считается, что фасоль домашнего приготовления вкуснее и имеет лучшую текстуру. 1 Консервированная фасоль часто приобретает жестяной привкус, бывает слишком солёной или иногда недостаточно солёной и получается слишком мягкой. 1 К домашней фасоли можно добавить столько соли, сколько хочется, а также ароматические вещества, такие как лавровый лист и чеснок. 1
- Состав. 3 В качественных марках консервированной фасоли обычно всего четыре основных ингредиента: бобы, вода, сахар и соль. 3 Если выбирается фасоль в соусе, то нужно убедиться, что в составе минимум добавок. 3
Выбор между домашней и покупной консервированной фасолью зависит от личных предпочтений и потребностей.