Домашняя кашкавал и магазинная могут отличаться по некоторым параметрам:
- Состав молока. 12 Для приготовления домашней кашкавал рекомендуется использовать молоко, которое не подвергалось термической обработке свыше 75 °С. 2 Магазинное пакетированное молоко для этого не подойдёт, так как на молокозаводах пастеризация проводится при высоких температурах, из-за чего сгусток не сформируется. 1
- Технология приготовления. 25 Для домашней кашкавал нужно самостоятельно пастеризовать молоко, а затем остудить его до определённой температуры и внести закваску и сычужный фермент 125. В процессе производства магазинной кашкавал может использоваться другая технология, например, с применением специальных машин и оборудования. 5
Таким образом, основное отличие заключается в используемых продуктах и методах производства.