Домашняя кашкавал и магазинная могут отличаться по некоторым параметрам:
Состав молока. syrodelie.com vk.com Для приготовления домашней кашкавал рекомендуется использовать молоко, которое не подвергалось термической обработке свыше 75 °С. vk.com Магазинное пакетированное молоко для этого не подойдёт, так как на молокозаводах пастеризация проводится при высоких температурах, из-за чего сгусток не сформируется. syrodelie.com
Технология приготовления. vk.com www.thespruceeats.com Для домашней кашкавал нужно самостоятельно пастеризовать молоко, а затем остудить его до определённой температуры и внести закваску и сычужный фермент syrodelie.com vk.com www.thespruceeats.com . В процессе производства магазинной кашкавал может использоваться другая технология, например, с применением специальных машин и оборудования. www.thespruceeats.com
Таким образом, основное отличие заключается в используемых продуктах и методах производства.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.